设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
“价格阳光行动”新闻发布会召开
作者:刘芳    工作动态来源:行署物价局价管科    点击数:377    更新时间:2013-5-22           ★★★

521,由大兴安岭地区行署新闻办、大兴安岭地区行署物价监督管理局联合举行了“价格阳光行动”新闻发布会。大兴安岭日报、大兴安岭电视台、东北网加格达奇办事处等11家驻加新闻媒体的记者,各相关单位、经营单位与老干部、消费者、物价监督员、公益岗代表等共计100多人参加了会议。

发布会得到了行署领导和省物价局的充分肯定和大力支持。省物价监督管理局对大兴安岭“价格阳光行动”提出了殷切希望,希望大兴安岭系统性整合价格公示平台建设、平价商店建设、价格环境建设、价格诚信建设等各项工作,推动大兴安岭地区价格工作迈上一个崭新的台阶,为林区经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献。

发布会上,各家媒体对社会上的价格热点、焦点问题进行现场咨询,记者踊跃提问,气氛紧张而激烈,问题主要集中在中小学收费、物业收费、阶梯电价、药品价格等与百姓生活息息相关的民生价费方面。如大兴安岭的物价水平为何高于区外,物价部门是如何调控的?中小学都免收学杂费了,怎么还收看护费呢?同一药品、同一厂家、同一规格,价格为何相差很大等,问题尖锐、敏感,发言人沉着应对,冷静作答,敢于接受媒体挑战,百姓质疑,不回避矛盾,不推卸责任,全面认真细致回答每个问题,让提问者满意,让参会人了解价格政策,赢得了大家的一致好评。新闻发布会取得了预期效果。

会后,参会人员纷纷表示,“价格阳关行动”把多项工作融为一体,打造一个全新的物价监督平台,让人耳目一新。老干部代表也感慨到,发布会体现了政府改进工作作风,倾听群众呼声,解答群众疑惑的行动,更是让我知道了如何维护自己的价格权益。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: