设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
本周鸡蛋价格上涨明显 蔬菜价格呈季节性回落
作者:刘芳    工作动态来源:物价局    点击数:318    更新时间:2013-5-17           ★★★

据对加区市场34种主要涉民商品价格监测,本周(12日——17日)鸡蛋价格上涨明显,白条鸡销售趋于正常,蔬菜价格呈季节性回落,其他粮食、肉类、水产品、奶制品、水果、液化石油气等价格平稳运行。

一、鸡蛋价格上涨明显。本周鸡蛋市场平均售价为4.70/斤,个别地方达5.00/斤,平均售价较上周上涨了12%。主要是由于端午节临近,鸡蛋需求加大,拉动市场价格上涨,预计,节前鸡蛋还会小幅上涨,但端午节过后价格会逐步回落。

二、白条鸡销售趋于正常。受H7N9禽流感影响,我区前段时间白条鸡销售受到冲击,居民减少了食用量,白条鸡销量锐减,以至于退出市场,随着疫情稳定,居民消费信心逐步恢复,白条鸡销售也趋于正常,目前市场零售价格在7.00元—7.50/斤,市场价格稳定。

三、蔬菜价格呈季节性回落。随着气温逐步升高,外进蔬菜上市量增大,本地叶菜、发芽葱也补充了市场供应,市场供应量充足,价格下降明显。与上周比,黄瓜、茄子、豆角、大葱分别下降了4%4%11%14%

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: