设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
塔河县物价监督管理局关于开展纪念《价格法》实施十五周年主题宣传活动总结
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:609    更新时间:2013-5-13         ★★★

 

今年51日是《价格法》颁布实施十五周年纪念日。为了进一步发挥《价格法》的作用,增强全社会的价格法制意识,提高价格队伍依法行政、依法治价的能力。201357上午9点,塔河县物价监督管理局在中央商厦举行了大型价格法宣传活动,这次宣传,共出动检查人员8人,车辆2台,发放宣传单300多份,张贴宣传画10张,取得了良好的宣传效果。现将情况总结如下:

一、   基本情况

这次主要通过印发宣传单,张贴宣传画等形式广泛宣传《价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》等价格政策法律法规。共发放宣传单300多张,向县企业和重点个体经营业户如移动公司、宏发粮店、同心堂药店等张贴《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》大型宣传画10张。

二、主要做法

()高度重视,及时部署

    按照省局年初工作部署,我局领导高度重视,把这项宣传工作当做头等大事摆上工作日程。并召开了专门会议,对宣传方式、宣传分工等进行明确,作了周密的部署。为保证宣传工作深入、有效开展,防止走过场,在宣传前我们组织检查人员集中学习相关法律、法规和政策,以便在宣传时对宣传对象进行讲解,使宣传活动达到应有的效果。

    ()亲自挂帅,身体力行

    为切实做好宣传工作,佟仁刚局长亲自挂帅,参加宣传活动,在中央商厦门前,耐心向过路的群众发放宣传单,到移动公司张贴宣传画。极大提高了职工的宣传积极性,得到了广大群众的一致好评。

三、取得效果

通过宣传,使经营者自觉遵守价格法律法规、使消费者的维权意识深入人心、使群众知晓物价部门的工作职责,从而更好的维护市场秩序、保护消费者合法利益、充分发挥价格部门的职能作用。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: