设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
行署物价局强化绩效管理突出重点工作
作者:物价局    工作动态来源:物价局    点击数:380    更新时间:2013-5-10           ★★★

     行署物价监督管理局按照行署的统一部署,结合地区“两会”重点工作安排,认真落实行政绩效管理工作要求,努力实现绩效管理保证重点工作,重点工作纳入绩效管理的良性互动。
     年初伊始行署物价监督管理局就围绕民生、突出服务、强化监管,拟定出“价格阳光行动”方案,将设立平价商店,建立林区居民主要食品价格公示平台,服务产业项目,治理整顿市场价格秩序等9项重点工作和突破性工作纳入行政绩效管理考核加以保障。并通过明职责、定任务、下指标,细化工作流程、严密督查考核办法等措施,做到高质量起步,高效率运转;而且人手一册部门及个人的重点、突破工作备忘录,强化督办督查;每季度还召开绩效工作推进汇报会,由各科长、各专项工作承办人向局行政绩效管理活动领导小组汇报一次工作进展情况及存在的困难和问题,集中会诊后提出解决问题的办法和下步工作要求,会后责成指导科安排专人按照新的进度要求进行督办,有效地实现了重点工作与绩效管理的良性互动。遵循良好模式,推广扩展外延,每个科室的工作目标,每个工作人员的工作任务都将按照方案要求进行跟踪问效,以推动单位行政绩效管理活动深入开展。目前全局各项重点工作进度超前,质效提高,同时带动了日常业务管理工作同效提高。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: