设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
大豆目标价格补贴标准为60.50元/亩 大兴安岭物价监管局认真贯彻落实《全省大豆目标价格补贴发放工作电视电话会议》精神
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:433    更新时间:2015-5-7           ★★★

    为贯彻落实好省政府4月30日召开的《全省大豆目标价格补贴发放工作电视电话会议》精神,行署物价监督管理局积极行动,即日联合行署财政局、统计局、发改委、农委、粮食局和国调队印发了《关于认真贯彻落实<全省大豆目标价格补贴发放工作电视电话会议>精神的通知》,这标志着大兴安岭地区的大豆目标价格补贴发放工作已全面启动。

    我区的大豆目标价格补贴标准与全省一致,为:每亩60.50元,要求任何地方和单位都不得随意更改,并依据经核查确认的大豆合法实际种植面积,于5月25日前(最迟不晚于5月30日)将补贴资金足额兑付到大豆种植者手中。同时要求在补贴资金发放前,各地要对农户大豆补贴面积、补贴标准、补贴金额等主要信息在行政村和乡镇政府或农场张榜公示,提高补贴政策的透明度;各县区都要设立监督电话,并在当地媒体公布,及时了解和处理群众反映的问题。

    《通知》还要求,各县区要用好省级财政补贴资金到位之前的这段时间,抓紧对当地的大豆种植面积进行一次再核实、再确认,坚决挤掉虚假面积水份,严格按照大豆合法实际种植面积发放补贴,不能让虚报瞒报面积者占到便宜;还要妥善处理好流转地的大豆种植面积补贴问题,总的原则是谁种补给谁。如土地承包者与实际种植者之间已签订合同,明确补贴归属的,也可由双方按流转合同协商确定补贴归属。

    统计、财政等部门正各司其职,集中力量投入到紧张的大豆种植面积核查验收和补贴资金入账、兑付的各项工作之中,以确保我区大豆目标价格补贴发放工作平稳有序进行。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: