设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
本周我区蔬菜价格出现暂时性上涨猪肉价格开始反弹 鸡蛋价格连续下跌
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:348    更新时间:2015-4-10           ★★★

  根据市场价格监测结果显示,本周(46日—410日)37种涉民商品呈现“9127平”格局。部分蔬菜价格出现暂时性上涨;猪肉价格开始反弹;鸡蛋价格连续下跌。

     一、蔬菜价格出现暂时性上涨

     蔬菜价格以升为主,其中黄瓜、茄子、青椒、豆角分别较上周上涨了10%15%17%32%。主要是受连日来降温影响,我省部分地区出现雨雪天气,道路湿滑、交通受阻,主要高速公路封闭,蔬菜运输受到影响,市场供应量减少,价格上涨,但随着气温回暖,高速公路恢复通车,蔬菜价格会很快回落。

     二、猪肉价格开始反弹

     本周猪肉后、前槽市场平均价格为8.80/500克、8.50/500克,个别地方已达9.00/500克,较上周分别上涨了8%6%。这是由于:一季度,尤其春节期间猪肉价格一反常态,本来按照惯例,猪肉价格会在节前出现一个消费高峰,肉价会随之上行,因此,养殖户都选择了节前扎堆上市,结果市场供大于求,价格不涨反降。而进入4月,受短期出栏不足的影响,加上春季疫情多发期,生猪供求矛盾开始显现,肉价开始反弹,预计猪价短期以进一步小幅上涨为主。

三、鸡蛋价格连续下跌

    春节过后鸡蛋价格就逐步下行,目前已经连续两周跌幅5%,目前市场平均零售价格为3.90/500克,跌破4.00/500克。这是由于:一是去年鸡蛋价格较高,养殖户补栏积极,蛋鸡养殖存栏量增加,市场供应充足。进入秋冬季,蛋鸡疫情平稳,没有大面积的流行疫病发生,蛋鸡供应量增加。二是春节过后,需求减少;三是立春后气温逐渐回暖,适合鸡禽类生长繁殖,母鸡产蛋能力有所增加,市场鸡蛋供应量充足,多种因素促使鸡蛋价格下行。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: