设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
我局对住宅房屋租金水平调查工作形成初步结果
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:223    更新时间:2015-4-2           ★★★

    为配合我区住房公积金管理工作,支持拓宽提取住房公积金支付房租条件,保障我区公积金缴存职工合法权益,我局在全区范围内开展了住宅房屋出租租金水平调查工作,现已形成初步结果:

    一、租金水平的基本情况

    我局专门下发了《关于开展住宅房屋租金水平调查工作的通知》〔2015〕15号,对调查工作做出具体安排并提出了明确要求,各县区价格主管部门领导高度重视,采取了现场调查、实地填写的方式,抽调力量组织调查,保证了样本数量,提高了调查结论的客观真实性。此次调查历时将近1个月时间(3月4日——3月25日),共调查了193户出租或受租户,其中加区60户,呼玛县、塔河县、漠河县各30户,新林区、呼中区各20户,松岭区3户,经对调查结果汇总、计算,各县区平均租金水平如下(以每月每平方米为单位):加格达奇区为8.34元;塔河县为8.16元;漠河县为7.79元;呼玛县为5.63元;新林区为5.54元;呼中区为4.07元;松岭区为3.81元。

    根据各县区基础数据,按照加权平均法,以各县区人口量为权数计算全区平均租金水平为:7.01元/月平方米。

    二、需要说明的几个问题

    一是调查时间为近半年以内的实际成交水平。二是受调查样本分布多样性影响,调查结果仅代表调查期前后一年的成交价格。三是调查数据未区分商品房、保障房;精装修、简装修;繁华区、偏远区等因素。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: