设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
本周我区本地冬储菜价格上涨 外进蔬菜价格下降
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:219    更新时间:2015-4-1           ★★★

    据对市场价格监测显示,本周(3月16日——3月20日)我区蔬菜价格起伏加大,有涨有跌,其中土豆、白菜、豆角价格上涨,分别上涨13%、13%、1%;黄瓜、青椒、西红柿、茄子价格下降,分别下降28%、22%、10%、3%。

    从统计情况看,本周蔬菜价格起伏较大,呈现本地冬储蔬菜价格上涨,外进蔬菜价格下降的特点。

    (一)本地冬储菜价格上涨。随着气温升高,百姓自家储藏白菜、土豆、萝卜等发芽较快、水分流失也多,基本已经不能食用,而市场上农民菜窖储藏的菜也已为数不多,供应量日益减少,由于供应减少而需求不减,从而推升了本地冬储菜价格。

    (二)外进菜价格下降。由于气温回升较快,十分有利于蔬菜生长繁殖,批发市场蔬菜上市量日渐增加,使得蔬菜价格快速回落。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: