设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
我局稳步推行大豆目标价格改革试点工作
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:278    更新时间:2015-3-20           ★★★

为保障农民利益的前提下充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,将价格形成交由市场决定,以促进产业上下游协调发展,由“暗补”为“明补”,让补贴资金直接落到农民手中,充分调动农民种植积极性,使农民真正得实惠,我局从两方面积极推进此项工作。

一、做好宣传工作

首先,充分利用《大兴安岭日报》读者稳定、阅读面宽的特点大力开展宣传,一方面以新闻的形式,把我区工作进展情况、面临的问题、下步工作方向等有关情况向读者介绍;一方面有效利用“物价12358”专栏板块,以连载形式对大豆目标价格政策进行详细的解读。

其次,利用网络受众面广、传播快的特点,把“大豆目标价格试点工作的主要内容”、“为什么要开展目标价格改革”、“目标价格是如何确定”等相关的内容以“你问我答”的形式在大兴安岭政府网,县区政府网、成员单位局域网等方式广泛宣传,尽量扩大宣传范围。

二、做好推进情况上报工作

为了及时反映全区大豆目标价格改革试点工作的推进情况,我局定期与成员单位沟通衔接,了解成员单位工作进展情况,于每月12日—14日,26日—27日负责收集各成员单位工作推进情况,并做好汇总、整理和上报工作。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: