设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 工作动态 > 正文
我局开展殡葬服务价格的审核工作
作者:佚名    工作动态来源:本站原创    点击数:177    更新时间:2015-3-20           ★★★

为加强我区殡葬服务价格管理,规范殡葬服务价格行为,维护丧属与殡葬服务单位的合法权益,促进全区殡葬改革的健康发展,对基本的殡仪服务(指遗体接送、遗体冷藏、遗体火化、骨灰寄存等)的成本严格核定,及时化解殡葬服务中消费者与经营者的价格矛盾,维护社会稳定。

按照省物价局的部署,我局对上报省物价局的呼中区殡葬服务中心四项基本收费成本监审进行审核,针对呼中区上报的成本审核表,我局认真对待,谨慎审核,查找出20余处疑问,及时反馈给呼中区物价监管局,并责成呼中区物价监管局与呼中区殡葬服务中心沟通,尽快对疑问进行答复并提供有效凭证,对下步出具客观公正监审结论提供依据。同时通知相关县、区物价局要按照成本监审工作有关规定及程序,认真查验殡葬服务原始凭证、账薄、审计报告、财务(决算)报表等资料,从严核定定价成本,为制定出合理的殡葬价格发挥积极作用。

 

 

  • 上一条工作动态:
  • 下一条工作动态: