设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 大兴安岭行署物价局 > 价费公示 > 正文
黑龙江省物价监督管理局 黑龙江省财政厅关于燃气企业从业人员培训考核收费标准的批复
作者:佚名    价费公示来源:本站原创    点击数:256    更新时间:2017-2-2           ★★★

    黑龙江省物价监督管理局  黑龙江省财政厅

    关于燃气企业从业人员培训考核收费标准的批复

     

    黑价联〔20172

     

    黑龙江省住房和城乡建设厅:

    你厅《关于申请黑龙江省燃气企业从业人员专业培训考核收费标准的函》收悉。依据《黑龙江省财政厅黑龙江省物价监督管理局关于同意收取燃气经营企业从业人员专业培训考核费的批复》(黑财综〔201554号)、《燃气经营许可管理办法》和《黑龙江省财政厅黑龙江省物价监督管理局关于加强行政事业性培训办班收费管理的通知》(黑财综〔201638号)等文件规定,对你厅开展的燃气经营企业从业人员(包括燃气企业主要负责人、安全生产管理人员、运行、维护和抢修人员,下同)专业培训、考核收费标准批复如下:

    一、燃气经营企业从业人员专业培训费收费标准

    (一)理论培训费:每人每课时收费标准10元。

    (二)实操培训费:每人每课时收费标准10元。

    (三)培训课时由省级燃气行政管理部门按照国家相关规定确定。

    (四)实操一次性耗材费根据培训安排,按照实际进价收取,反复使用的按人均使用费用分摊,不得加价和盈利。

    (五)资料费:培训使用的资料费必须按实际需要配销,属于出版社发行的,按实际价格收取,不得加价;自行编印辅导性材料收取的费用,按照省物价、省财政部门核定的标准执行。培训单位不得向被培训人员推销与培训无关的资料。

    (六)考核费:每人每期45元(含考卷编写印制、监考费、评判费、论文评审费、实际操作等),考核合格后颁发证书不得另收证书费。

    二、燃气经营企业从业人员专业培训、考核费收费属于政府非税收入,应按照《国务院办公厅转发财政部关于深化收支两条线改革进一步加强财政管理意见的通知》(国办发〔200193号)规定,缴入省级国库,实行收支两条线管理。收费时使用省财政厅统一印制的非税收入票据。支出由同级财政部门依据履行职能需要在部门预算中统筹安排。

    三、收费单位要严格按规定收费,不得擅自增设收费项目、调整收费标准、扩大收费范围。要在收费场所醒目位置公示收费项目和标准,并自觉接受价格、财政、审计部门的监督检查。

    四、此批复自发文之日起执行至20181231日。

    五、到期如需继续收费,请提前两个月提出申请,省物价监督管理局、省财政厅根据国家有关规定批复。

     

     

                        黑龙江省物价监督管理局              黑龙江省财政厅

                                          2017118

 

 

价费公示录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇价费公示:
  • 下一篇价费公示: