关于全省公务员录用考试费收费标准的批复 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数69  更新时间:2017-12-22 9:53:27  文章录入:admin  责任编辑:admin
 

    黑龙江省物价监督管理局  黑龙江省财政厅

    关于全省公务员录用考试费收费标准的批复

     

    黑价联〔201750

     

    省人力资源和社会保障厅:

    你厅《关于申请继续执行全省公务员考试收费标准的函》(黑人社函2017399号)收悉。为保证我省公务员录用考试工作的正常开展,现将公务员录用考试收费标准等有关事项批复如下:

    一、全省公务员录用报名考务费由省公务员局收取,报名费为每人15元;笔试考试费为每人每科45元。需要进行心理测试的,考试费为每人80元。面试不收取费用。

    二、公务员录用考试费属于政府非税收入,实行“收支两条线”管理。缴库时填列政府收支分类科目第103类“非税收入”04款“行政事业性收费收入”50项“人力资源和社会保障行政事业性收费收入”40目“公务员录用报名考务费”。

    三、对公务员录用考试费收入,如果确需在部门间或上下级机构间进行分成,请你厅根据事权和相应管理成本等因素,向省财政厅提出公务员录用考试费分成申请,经批准后执行。未经省财政厅批准,不得擅自进行分成。

    四、收费单位要按规定的收费项目收费,不得擅自增设收费项目、调整收费标准、扩大收费范围。收费时使用省财政厅统一印制的政府非税收入票据。要在收费场所醒目位置公示收费项目和标准,并自觉接受物价、财政、审计部门的监督检查。

    五、此批复自发文之日起执行至20221231日。到期如需继续收费,请提前两个月提出申请。

     

     

     

    黑龙江省物价监督管理局              黑龙江省财政厅

    20171210