关于第二类疫苗接种服务费标准的批复 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数380  更新时间:2017-8-1 16:24:05  文章录入:admin  责任编辑:admin
 

    黑龙江省物价监督管理局  黑龙江省财政厅

    关于第二类疫苗接种服务费标准的批复

     

    黑价联〔201727

     

    黑龙江省卫生和计划生育委员会:

    你委《关于申请核定收取第二类疫苗预防接种服务费标准的函》(黑卫规财函〔2017118号)收悉。根据《国务院办公厅关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的意见》(国办发〔20175号)和《国家发改委财政部关于重新核发中央管理的卫生计生部门行政事业性收费标准等有关问题的通知》(发改价格〔2016488号)有关规定,经研究,现将我省第二类疫苗接种服务收费标准等有关事项批复如下:

    一、收费主体和收费对象。县级以上卫生计生部门所属疾病预防控制机构在接种第二类疫苗时,向受种者或其监护人收取预防接种服务费。

    二、收费标准。16/.次(含预检、接种、耗材、观察等费用),除此之外,不得另收其他费用。

    三、收费时应使用省财政厅统一印制的政府非税收入票据。

    四、第二类疫苗接种服务收费属于政府非税收入,应按照《国务院办公厅转发财政部关于深化收支两条线改革进一步加强财政管理意见的通知》(国办发200193号)的有关规定,缴入同级国库,实行收支两条线管理。支出根据履行职能需要由财政部门统筹安排。

    五、收费单位要严格按规定收费,不得擅自增设收费项目、扩大收费范围、提高收费标准或加收其他任何费用。要在收费场所醒目位置公示收费项目和标准,并自觉接受价格、财政、审计部门的监督检查。

    六、此批复自发文之日起执行至2020630日。到期如需继续收费,请提前两个月提出申请。

     

     

     

                      黑龙江省物价监督管理局              黑龙江省财政厅

        2017730